'Grey Hunters' Airsoft team

Что такое для меня "страйкбол"?




Что такое для меня "страйкбол"? А вообще, что такое "страйкбол"? "Страйкбол", "страйк", "эйрсофт", "аирсофт", "детство, задержавшееся в голове", "детство, играющее в ж.." гхм, да...... О, да, "мировоззренческий милитаризм". Или всё таки "милитаризированное мировоззрение"??? Звучит как "Пошёл в сортир как на минное поле. Таки взорвался.". Бывает, для этого не обязательно играть в страйк. Ха, к стати, многие не поймут фразу "играть в страйк". Потому что они им живут. Многие, это....хммм....хммм??? Ну, многие, у меня сейчас столько пальцев нету. Очень многие.
Пошуршим по словарю Ожегова. "Страйкбол", "страйк"..... Нету. Хмм. Играющее в ж..., ха, а слово "ж..." есть! Значит, ещё не всё потерянно, хотя на букву "А" про страйк тоже ничего нет. И на "Э" тоже. Ну и ладно, не Ожеговым единым.
Что приходит на ум, когда говорят "я играю в страйк!" А на ум приходит стандартный диалог по типу "А у нас..., А у вас..., ":
- А я играю в страйк!
- А это чего?
- А такая военная игра, когда в друг друга стреляют шариками пластиковыми.
- Аааа, пэйнтбол?
- Ну, почти. Только ближе к реальности и такими маленькими пластиковыми шариками перестреливаемся.
- А как узнаёте что попал? След какой-то остаётся?
- Не-а. Признаваться надо. Игра на честность.
- Аааааааа! (разочарованно, иногда удивленно. Или наоборот).
Готов поспорить, что почти у всех страйкболистов были такие же диалоги, отличные, наверно, только количеством междометий. Почему-то фраза "игра на честность" вызывает удивление и скептицизм.
Что поделать, жизнь такая. И, по-моему, именно поэтому страйк становится таким популярным. Ведь как интересно, собирается большая, очень большая толпа народа, и почти никто никого не обманывает! А на междусобойчиках вообще никто никого не обманывает. Правда, и народу меньше. Мы самые честные! Ну, со своими точно, да!
И мы самые дружелюбные! Тут даже доказывать не надо, достаточно посмотреть, как люди ещё вчера стрелявшие друг в друга сидят рядом и рассказывают друг другу "а как ты классно в меня в упор, очередью!" Причём искренне и от души радуются.
И мы самые демократичные. И докажу! Когда человек приходит в страйк, ему сразу выдают свод правил. Человек с этими правилами ознакамливается. И уходит. Или остаётся. А уже потом уходит . Всяко бывало, но что самое интересное, все знают правила, которым им придётся подчиняться. И все знают, что за исполнением правил жёстко следят, и за невыполнение наказывают. Отлучением. Навсегда! (хотя чаще всё таки идёт несколько предупреждений. А уже потом отлучение!) Мы сами выбираем себе командиров. И потом подчиняемся им. Во время игры, конечно. Но подчинение как Правилам, так и командирам абсолютное и безприкословное. И, конечно же, все несут полную ответственность за свои действия или бездействия! Полная добровольность! Полная свобода выбора! Полное подчинение! Полная ответственность!
И вообще, круче нас только яйца, выше нас только небо!
Но в первую очередь страйкбол - это люди. Это очень интересные люди, разные, иногда грустные, иногда весёлые, но всегда живые люди. Которые создают свою особую атмосферу общения. Не человек приходит в страйкбол и становится стракболистом, а человек становится страйкболистом и приходит в страйкбол. Именно и только так! Я не согласен с тем что страйкбол спорт! Я не согласен с тем что страйбол игра! Я не согласен с тем что в страйбол играют внутренне агрессивные люди! Я не согласен с там что мёд вкуснее сахара! (угу, и кулинарные взгляды у нас у всех разные! :) В страйкбол приходят лучшие из лучших (а как же, неужели можно было сказать по другому? :). И приходят не побеждать других и не ставить рекорды (поэтому это не спорт), не показать своё превосходство над другими (и поэтому это не игра), и не для того чтобы убивать (и поэтому это игра не агрессивных людей). В страйбол приходят общаться, да, просто это такое общение специфическое, через разрез прицела. Вчера мы воевали друг против друга, сегодня собрались чтобы обсудить следующую игру, а завтра будем воевать в коалиции. К оппонентам здесь относятся так же как и ко своим! Потому что всё относительное. Прав был старик Эйнштейн! Он, наверно, был самым первым страйкболистом. Ему просто не повезло, он не нашёл себе второго.
Мы пришли играть не в игру, мы занимаемся не спортом, мы убиваем понарошку и без жажды крови.
Зато общаемся от души.
За что я и люблю страйкбол!



Создан 26 мар 2013